投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 CIA
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:13/195 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ハッピー・フィート

投稿者:けいちゃん  投稿日:2007年 3月11日(日)22時20分46秒 PPPpf239.kyoto-ip.dti.ne.jp
  通報
  期待であたまのなかたっぷんたっぷんしながらMOVIXへ。とりあえず席確保してみたら、めったに入れない一番大きい劇場であった。常にわたしたちが見る映画は小さい劇場だったのでうれしい。
映画が始まるまでの間に、金曜日見つけて「ばじに買ってもらう」と決めたDVDを買ってもらいにビーバーレコード。ばじはほかにも掘り出し物を見つけたりしていた。ばじがサントラコーナーを眺めている間、けいちゃんは邦画の中古コーナーをみていたのだが、わたしが「なんだろうこれ」と一枚のDVDを手にとって眺めてるときにばじ到着「おっそれ!DVD出てたんだ!」などということになり、結局買っていたばじだ。ばじが興味ありそうなDVDに妖怪アンテナが働くようになってしまったわたしって一体。

で、その後ドトールはいろうとしたら満員だったのでファーストキッチン。新製品だというFKバーガー(250円)はマクドのバーガー以下の味しかせず、そうするとコストパフォーマンス的にはマクドが勝ってるよな、という結果となる。

いよいよハッピー・フィート。前半はよかったよ思い通りの展開で。アミーゴスの皆さんが狂言回しとしてものすごいいい味出してるし(むしろ主人公のマンブルはその性格の暗さからしてダメダメである)だがしかし、全く予想もしていなかった中盤からの説教臭い展開。一瞬ものすごいバッドエンディングさえ予想したが、そこはアメ公の考えることなので一応のハッピーエンドではあった。しかし、「本当にそんな話でいいのか」とものすごい心に引っかかるというか、その説教部分イランだろ、普通にアホなペンギンの話でいいんじゃないの?という疑問は否めない。そんなこんなでさらっとビール飲んで(なんかしらんがものすごい腸炎なのである、けいちゃん)帰ってきた。これから風呂入って寝る。

その他みたもの
>必殺ブレイキンカンフー2枚目
130分140分110分という三枚組の2枚目クリア。そのうちの一つは家にあるDVDだったらしい。なんていうか、ヒップホップとかにはあんまり興味がなかったけど、「ヒップホップの人たちはボンクラだ」ということがとてもよくわかって、このDVDをばじに買わせたのはとても正解だ、という気がする今日この頃である。

>ルーニー・テューンズ
とりあえず途中まで献血しながら見た。アニメ相手にすると無敵のブレンダン・フレイザー映画。多分いろんな映画のネタが詰まっている映画なんだけど、半分以下しかわかってないかも。ジョー・ダンテなので意味もなくグレムリンの曲かかったりしてるよ。

》記事一覧表示

新着順:13/195 《前のページ | 次のページ》
/195