投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 CIA
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:8/195 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

不二家とか

投稿者:けいちゃん  投稿日:2007年 3月14日(水)11時14分48秒 PPPpf239.kyoto-ip.dti.ne.jp
  通報
  昨日、不二家の泉佐野工場が操業再開というニュースで、「隙間はみんなコーキングしました」とか「エアコンにカバーつけてホコリ入らないようにしました」とか「機械の裏側は鏡使って汚れがないか確認しながら掃除するようにしました」とか工場の中の人が得意満面で説明していたのだが、それ「今までやってなかったんかい!」ってみんなが思ったと思う。
東京の駅ソバのネズミ入り鍋といい、みんないいかげんだなあ。なんか不安なような、自分のいい加減さもまだちゃんとしてるほうだ、と安心したような。

ところで、昨日の飛行機事故ですが、乗客のみなさんには「迷惑料」つか「慰謝料」みたいのは支払われるのでしょうか。それとも「ちゃんと高知に着きましたー」とか言って何もなしなのか。高知空港閉鎖されてるのになぜか続々と東京から到着する取材班がどういうルートでやってきてるのかとあわせてすごい不思議だった。

》記事一覧表示

新着順:8/195 《前のページ | 次のページ》
/195