|
|
貴重なご意見有難うございました。私は日本でしかスリランカの人たちに関わりが無く、全ての人が優秀で勤勉で働き者の姿しか見てないので 大変参考になりました 不満を感じている20%の人とは貧しく紅茶畑で働く北部や山村の人たちだけでしょうか?その20%が全のように諸外国に感じられている事が問題で優秀な人たちは母国に帰らなく 何時までたっても政府は20パーセントの国民に最良の手を差し伸べる事をしていません 私の価値観を一方的に押し付けることは出来ませんが、本当に学びたくても学べない子供達には 一日も早く学ぶ権利を与えて欲しいのです 教育は国の基本となります 私のスリランカの友人も 今こそ再生の時だと今のスリランカの為にあらゆる内外にいる友達、兄弟、親戚 官僚に訴え続けたいと頑張って今帰国しています
お二人が言うように 彼等自身が気ずき行動する事が一番です!!!が そのきっかけを作ってあげれるのが スリランカのサイトを利用してる私達ではないかと思ったからです。それは募金よりも大切な事だと思うからです、津波の時も多額な募金が世界から集まったと思いますが 果たしてそれらが 全て公平に行き渡ったのでしょうか いい所しか書き込みが無く 真実のスリランカ 皆様から見たスリランカの隅々の国民の現状思想など教えて 頂ければ 私が友人にそれを伝え再生の参考にしたいと思いますので これからもお二人の意見のような書き込みを是非お願いいたします きっと おかしい と思う事が 皆様なら見えると思うから。
|
|