グアム格安旅行  求人・転職  seo対策
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:129/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

見守りましょう。

投稿者:スリランカ在住日本人  投稿日:2009年 6月26日(金)23時45分42秒
  通報
  スリランカ大好きさん、このサイトの皆様は、付かず離れずでずっと努力してきていますよ(新参者の私がいうのはおこがましいですが)。なら、あなたが出来ることは?あなたは何をしていますか?しているのであればそれは素晴らしいことです。していなければ行動を起こしましょう。現地スリランカを見に来て下さい。そこから見えてくるスリランカがありますから。

英国や米国に行く人たちはあまり戻ってきませんが、日本に行く人達は結構戻ってきますよ。正規帰国者、強制帰国者、意外と同じ数字だったりして。あくまで推測ですけど。

Naopeng さん、その80%って数字、見方によっては素晴らしい数字じゃありませんか。信憑性があるかないかは別にして。それを向上心がないと見るか、仏教の悟りの一種とみるか(ちょっと違うかな)。決して諦めの心ではないと思います。戦後復興した今の日本人の満足度って?そんな悲惨な道をたどるなら(年間自殺者3万以上って、異常な国ですよ、、、)、今のままで十分では。経済が発展しても、教育が行き渡っても、悲しいかな貧富の差は埋めようがありません。でも教育は大事です。これからのスリランカを生きていくのは子供たちですから。復興、発展という名の元に、産業経済、工業経済を優先させ、自然破壊や農業軽視をしては、先進国と言われている国々とおなじ道をたどるようになってしまいます。

私はあまり貧困層と接する機会がないので、意見が偏っていることをお許しください。

みなさんがおっしゃるように、しばらくはこの政権を見守っていきましょう。大統領に対する国外の評判はおいとて(でも、このリーダーシップは日本の首相にも欲しいところかな?)。事実、内戦を終結させのですから。中国やミャンマーのようになるとの懸念もあるようですが、社会主義とはいえそれはないと思います、多分、、、、、。

》記事一覧表示

新着順:129/500 《前のページ | 次のページ》
/500