|
|
4/29 大師G すべて25分1本を計8本
長野FC VS 川上FC 1−1,1−1,0−1,0−1,0−3
長野FC VS ガンバ堺 0−0,0−2,0−2
チームとして、戦術の理解が浸透してきたと思います。ただ、結果を見てわかるように試合をたくさん行った午後の方に結果がついてこなくなってます。つまり、足が止まりだし、声が出なくなり、ミスが多くなってくる時に失点するというパターンです。チームとしても、午前中はすごくみていて楽しく試合をしてるのに、午後の試合は時間帯によりバラバラといった場面が多くみられました。試合を通して走りきる体力をつける事が大事です。そのベース(基礎)があれば、観ていておもしろいチャレンジやテンポのあがった攻撃などたくさん出来るはずです。あと、ゴール前のシュートの精度も!何回か「それはずすか!」と見事に期待を裏切ってくれた選手は特にです。
ゴールデンサッカーウィークに入りいろいろな課題が出てきました。この期間中に修正して、個人とチームのレベルをどんどんあげよう!! そうすれば朝一の試合のように観ていて楽しい、やっていて楽しいサッカーが出来るはず。そこに結果もついてくれば最高です。フットサルの終了時に言ったように、だだサッカーするのではなく自分に甘えず前向きに目標をもって取り組んでいく事!!あと、ストレッチなどに時間を十分取ってケガしない体をつくる事も忘れずに!
|
|