|
|
11人制 20-5-20
長野FC3−0リバースFC
長野FC1−0TSK金剛
長野FC0−0羽曳野SS
8PK7 優勝
1試合目気合充分に送り出した選手たちはグレイトな展開ですばらしいゲームを見せてくれました。ベンチの集中力も高く途中交代する選手も気後れすることなくフィット!今日は何かが起こりそうな予感。。。
2試合目両チームなかなかアタッキングゾーンに侵入できない中、終盤ボックスから見事なリアクションで進入しファインゴールを決めてくれたファンタジスタ。
3試合目早いアプローチに苦労しながらシュートを打つものの決定打にはならず、延長へ
最後まで冷静なCB、アップダウンを繰り返すSB、気持ちで走っているMF、ゴールに向かおうとするFW最後までやりきった末、PK戦へ、
すごい集中力でビックセーブを見せてくれたGK、ひとまわりが終わりサドンデス12人目、決め勝ちのシーン・・・
肩を組んで応援してくれている5年生、祈るサポーター、願うベンチ、初めてチームが一つになった瞬間でした。一度はずしたキャプテンのキックに向かう後姿をみて勝利を確信しました。試合に出れなかった選手から「感動した」と言う声、涙する保護者、ガッツポーズする選手、最後の最後にこんなドラマが・・・と疲れ果てるazu&リョーツ・・・
優勝おめでとう!みんなで勝ち取った勝利です。自信と誇りを持とう!
「やりきった向こうに本当の楽しさがある」すばらしい1日でした。
でもチームの目標はもっと高いところです。そこを目指して楽しみましょう!
|
|