投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:257/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

2年練習試合

投稿者:まつい  投稿日:2009年 5月 2日(土)23時47分21秒
  通報
  VSスポーツネット
1―0、0―0、1―1、1―0、0―1、1―0、1―2、1―1
3勝2敗3分

最高の環境で、最高の相手と、最高の試合をすることができました!!芝生での試合はとてもいい経験になったと思います。

内容もドリブルに関しては非常に良く、最近の練習の成果がよく表れてました!!テクニカルなドリブルをたっぷり堪能させてもらいました!!ただ、相手の方が、テクニックは明らかに上でした。負けないように、まだまだ上を目指そう!!

ディフェンス面では、もう少し走れたかな??という印象です。取られたら取り返す、サポートしについていく、走ってディフェンスしに戻るなどの面で、サボってる子がチラホラいました。まずは、しっかりアプローチをかける、奪えたら広い方へドリブル、奪えなかったらしつこく追い回す。走ることはどのスポーツをやるにしても欠かすことのできない、基本的なことです。もっともっと走ろう!!

後は、プレー以外の面が少し気になりました。忘れ物、集合の時に遊ぶ、試合中のよそ見。もう、こんなしょうもないことで怒らせんといてください。今日、怒られた人はもちろん、全員がもっとアスリートになろう!!走って集合して、黙ってコーチの話を聞くとか、試合中はサッカーに集中するとかは、当たり前のことです。1年生が注意される内容です。サッカー上手くなってきたのに、そんな態度・姿勢じゃダメです。褒めれません。

最後に、応援・手伝いをしてくださった保護者の方々、ありがとうございました!!全試合が1点を争う緊迫した試合で、ハラハラしましたが、皆さんのおかげで、何とか勝ち越すことができました。子どもたちも非常に楽しそうで、最後には「もっとやりたい!!」という声もあがってました。これから先、試合も増えていくかもしれませんが、熱いサポートをお願いします!!!!

》記事一覧表示

新着順:257/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000