|
|
FC vs 小山田 0−1
UNI vs TSK金剛 1−4
交流試合
長野 vs TSK金剛 (11人制) 6−0
今回のMONリーグの2試合は内容的にもったいないなと思う場面がたくさんありました。
FCの場合は、相手ボールになった時にすぐアプローチをかけて相手の好きにプレーさせないようにして危ない場面もほとんどないような試合運びでした。
しかし攻撃の時にせっかく相手コートの奥深くまでドリブルで持ち込んだ時に最後のワンタッチが大きくて相手に奪われる、シュートする時にまったくゴールを見ていない、ゴール前をいっぱいのディフェンダーで固められているのにわざわざそっちの方へ突っ込んでいく。こうしたプレーをしてしまうとそこまでもっていったプレーが台無しになってしまいます。そうなった時にしんどいのは誰ですか??自分自身でありチームもしんどくなりませんか??そうならないためにも雑いもったいないプレーを減らしていきましょう。
UNIは1対1のディフェンスの場面でしっかりアプローチにいってしかも飛び込まないようにしっかり相手の前で止まって対応しようとしてるんですがいざ相手がかわしにくると足だけだして軽くかわされたりしているのが多かったです。
そこまでディフェンスでしっかり対応しようとしているんならあともう1歩!適当に足を出しにいくだけじゃなくて体ごとしっかりついていこう。
やぱっり両チーム共に雑なプレーが目立ってるのでこれからしっかり丁寧にプレーすることも意識」しよう。
|
|