|
|
長野UTD9−0LSA
長野UTD0−0加賀田
1勝1分得失点差決勝リーグ
長野FC2−0楠JSC
長野FC2−0三日市
2勝決勝リーグ
長野UTD0−2FORZA
長野FC0−1FORZA
長野UTD0−0長野FC 準優勝
UTDは目標にしていた予選突破を目指しよく頑張れていました。
勝つためにやらなければいけないことアプローチ、しっかり走る、リスタート
そして粘り強く守る。最後までしっかり走りきれた結果です。しかし
防戦一方になり得点する事が遠く感じた試合でした。パスのズレ、ファーストタッチのミス
などなかなかゴールへ運べませんでした。ベーススキルをもっと上げないと勝つことは出来ないかな。メンタル面では勝ちたいという気持ちが見えすごく良かったです。
FCはやろうとしている事はわかり悪くはなかったのですが結果がついてきませんでした。
「決定力不足」一言で片付ければ簡単ですが、自分達の目指しているサッカーはそんなサッカーではありません。どっしり守ってくる相手に選択肢を増やし駆け引きを交えてよりゴールに近いものを選ぶ。なんの為に駆け引きが必要なのか?まっすぐゴール目指せるなら簡単やしそれも選択肢の一つです。それが出来ないからアイデアをだし駆け引きが必要なんです。すべてはゴールを奪う為!
中途半端なスキルを確かなスキルにし薄っぺらな攻撃を厚みのある攻撃にする。
悔しい思いをしたなら、一人一人が責任を持って次のレベルへチャレンジしよう!
昨日試合に出ていた君自身への言葉です。「無駄な負けにするな!悔しかったらやってみろ!」
|
|