|
|
6/13(土) 大栄環境リサイクル公園グランド
(25分ハーフ)
兵庫FC3年B VS 長野FC 0−2,0−2
(25分1本を3本)
長野FC VS 和泉FC 1−1,1−0,0−1
相手に合わすと自分たちのサッカーはできません。試合において、失敗をおそれず中盤でどれだけチャレンジするか、ホットゾーンで必ずシュートで終えるか、3バックで個の戦いに負けないか、リスク管理出来ているか?
その部分を今回確認しましたが、最初の試合はチームとして全く自分たちのやりたい事が出来てなかったと見えました。相手にひるんで、ほとんどを相手に合わせてました。
2試合目はその点を修正して出来ている所はたくさん見受けられましたが、何かもの足りない感じもしました。それは自チームのボール支配時に、パスを出して終わりの人など全員で連動するのでなく、一部人任せにしていると言う場面が合ったからだと思います。
実にもったいない事をしてます。そこを任せてしまうとサッカーを心底楽しむ事は出来ません。それこそやらされてるだけです。
個人個人が自分に対して切り替えしないと意味がありません。何度も言います「自分に甘えるな!!」
やれば出来るのにやらないのは自分が損することです。もったいない事せず、今週の練習から取り組んでいこう!!
|
|