|
|
日本クラブユースサッカー選手権U-15関西大会 グループリーグ
第2節 長野FC 2−1 セゾンFC
第3節 長野FC 1−1 KONKOFC
交流戦 長野FC 4−1 五色FC
交流戦 長野FC 3−2 フレスカ神戸
2勝1分勝ち点7でグループリーグ1位!決勝トーナメント進出!!関西ベスト16!!!
セゾン戦はむちゃくちゃ上手い相手に対して、1歩も怯むことなくどんどん前から仕掛けて会心の勝利でした。足が吊る選手が4人出る苦しいゲームでしたが、非常にハイプレッシャーの中でレベルアップが出来ました。
前半は、ピンチもたくさんありましたがGKが決定機を阻止し、DFが的確なカバーリングで粘り強く守りました。先制点は開始4分で狙い通りの形で素晴らしいシュートでした。
後半は、相手の攻撃のテンポにも慣れて、相手の隙を狙う展開から勝ち越し点でゲームが決まりました。
チーム一丸での勝利でしたし、個人個人のプレーも非常に逞しくかっこよかったです!!!出場できなかったメンバーも一緒に闘う行動で素晴らしかったです。交流戦もモチベーション高く質の高い動きで面白いサッカーが出来ていましたGOOD!!!
KONKO戦は、予選突破が決定したなかで、いろんな選手の組み合わせや決勝トーナメントに向けての試合でした。結果も内容も関西大会で中途半端な試合をしてしまいました。日本代表のカタール戦みたいな試合でした。チグハグなパス回し、攻守に連動性を欠いた部分は、明確なメッセージを試合前に送れなかったコーチの責任でもあります。前向きにゲームが出来ないと中途半端で面白くないと改めて選手に教わった気がします。
来週はいよいよ決勝トーナメントです。まずは、宇治の試合に120%のパワーでチーム一丸で挑み楽しみましょう!!!
みんなのサッカーノートに書いてある目標まであと少し。今週のトレーニングから盛り上げてやっていきましょう!!!更なるネクストレベルへ・・・。
応援していただいた保護者の皆様、後輩の選手達、ありがとうございます。今大会いろんなサポートのなかチームは動いています。たくさんの応援、たくさんの差し入れ、いろんな方からの熱いメッセージなど本当にありがたく感謝しています。
大会もあと少しで燃える展開になってきました。これからもみんなで頑張るので、熱い温かい応援サポートよろしくお願いします!!!
|
|