投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:199/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

6/27スポーツネット交流試合

投稿者:まつい  投稿日:2009年 6月28日(日)11時42分51秒
  通報
  VSスポーツネット  0―1、2―1、1―2、3―1、0―3、0―0、0―3、0―1

最高の環境で最高の相手との試合でしたが、長野FCだけは最高ではありませんでした。

まずは、試合以外の面。コーチの話を聞いてない。試合前のミーティングは何のためにあると思いますか??聞かなくてもいい内容ですか??全員が、ではありませんが、話に興味を持っていないように見える子がチラホラいました。

試合に関しては、「コートを広く使うこと」をテーマに取り組みましたが、まだまだ賢いプレーが少ないです。広く使うには、ピッチを見渡す必要があります。ピッチのどこを使うと得なのか、ドリブルかパスかシュートか、その判断には「視る」ことが必要不可欠です。「視る→考える→行動する」この部分をもっと養っていこう。

後は、運動量。最後の方は疲れてるのかと思ったけど、その後の君らを見てたら、もっとやれたんじゃないか、と思わずにはいられません。あんな最高の環境で全力を尽くさないなんてもったいない。ライオンはウサギを倒すのにも全力を尽くすと言いますが、ウサギの君らが頑張らないでどうするの??わざわざ南津守まで遊びに行ったの??まだまだサッカー選手になりきれていません。

中には、技術、運動量、賢さ、プレーのイメージなどがレベルアップしてるな、と感じる子もいますが、全員がやらないと意味がない。15人全員で長野FC40期生です。全員で階段を一歩一歩昇っていこう!!ボヤボヤしてたら置いてかれるぞ!!

後、セレッソの8番くらい、顔見て誰かわかるように!!日本代表やぞ!!もっとサッカーを見ろ!!

来週の土曜日にリフティングの紙を提出してもらいます。どれだけ頑張ったのかチェックさせてもらうぞ!!7月分ももらった人は、もらったからには全力で目標に取り組むように!!リフティングはできるようになるまでは面白くないかもしれないけど、頑張らないと一生出来ないままだ!!目標を持って、日々成長しよう!!夢にときめけ、明日にきらめけ40期生!!

最後に、応援・手伝いに来てくださった保護者の方々、ありがとうございました!!

》記事一覧表示

新着順:199/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000