投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 日雇いバイト グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:164/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

4年生マトリックス交流試合

投稿者:azu  投稿日:2009年 6月28日(日)22時18分4秒
  通報
  長野FC5−0マトリックス 長野UTD3−0EXE美原
長野FC9−0意岐部 長野UTD0−0マトリックス
長野FC7−0EXE美原 長野UTD2−0意岐部
長野FC3−0長野UTD

両チーム共にテーマは「駆け引き」
UTDはその中でしっかり走って材料を作るでした。最後の試合は運動量が落ち面白みのない試合でした。その他はしっかり走り意図のあるプレーもたくさんありましたがファーストタッチや簡単に奪われるなどのミスも多かった。顔を上げてしっかり見るということをもっと意識しないといけません。後は普段のドリルトレーニングをどれだけ集中して行うかです。毎週ドリルトレーニングは行っています。今までをサボっていたツケが今になって現れています。止める、蹴る、運ぶ、しっかり意識してやりましょう。
FCは「駆け引き」の中で攻撃に形にこだわりました。大半の得点はウラを狙わず「遅攻」での得点だったのは収穫です。また駆け引きを交えた突破もあり、今までトレーニングでやってきたパーツ練習が形になりはじめました。観ていて楽しかったです。
全体的に言えることはボールホルダーに情報を与える声が少ないことです。右が空いている、オーバー、ためる、フリーなど教えてあげれば判断材料が増えます。これからやっていきましょう!

》記事一覧表示

新着順:164/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000