投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:101/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

奈良東和 6年練習試合

投稿者:ぢゅんぢ  投稿日:2009年 9月 8日(火)01時20分13秒
  通報
  FC 4vs0 東和
    0vs0 水口

UTD 1vs0 東和
    0vs2 水口(15分1本)
  1vs0 東和(15分1本)

FCはグランドの幅と奥行きをうまく使って自分自身のプレーエリアを広げる事で、余裕を持ってプレーできていました。しかし、フォーメーションを少しいじると途端に攻撃が淡白になり、得点も奪えなくなってしまいました。 自分自身のキャパを広げる意味でも対応力・理解力は必要です。2試合目、相手の早いプレッシャーと高い技術にパスミス・コントロールミスが増えボールポゼッションは互角の展開。決定的なチャンスもFWが決めきれず、途中ポジションチェンジで攻めのメッセージを出すもドロー。試合中のコミュニケーションがまだまだ不足しているように感じます。守備面での約束事・攻撃面でのイメージ/アイデアの共有を大切に。

UTDは、辛抱強く守れるようになってきています。身体能力の差で抜かれることもありますが
カバーできるようになってきています。もったいないのは、集中力の欠如やコミュニケーション不足で
相手に簡単に得点を与えてしまうことです。チームとして戦うことを強く意識しないと大崩れしてしまいます。あとは、どこまでミスを減らせるかそれに尽きます。

2チームとも対戦相手も決まり、いよいよ本番まであと少しそれぞれの目標に向かい・課題を修正し自信をもって挑んでほしいと思います。

自分たちの残した足跡に胸を張って次のステップに進めるように・・・期待しています。

》記事一覧表示

新着順:101/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000