|
|
第31回知事杯大阪中学生サッカー大会
決勝 長野FC 3−1 千里丘FC 知事杯優勝!!!
クラブ選手権優勝、大阪1部リーグ優勝、知事杯優勝、大阪3冠達成!!!
引退試合 長野FC 3−6 千里丘FC
すごい快挙を成し遂げました。ミラクル長野FCです。最後の最後まで優勝で締めくくれるのは最高です。
たくさんのサポートや差し入れや励ましのメッセージなど長野FCに関わるみんなの優勝であったと思います。本当に感謝の一言です。
決勝戦は今大会で一番内容も良かったし、面白くて強いサッカーでした。強豪の千里丘FC相手に1歩も引かず堂々とした戦いぶりで完全勝利でした。
この学年はすべてにおいてチームが機能していました。サッカーではもちろん、オフザピッチでもそれぞれのキャラが上手くチームで機能して、楽しくて強くて熱くて最高の仲間たちでした。
チーム一丸で毎試合臨めたし、どのチームよりもサッカーを楽しんで大会を楽しんで、自立した選手たちが、自分達で掴んだ栄光だと思います。
次の関西大会に残るメンバーは、高校サッカーでもライバルになってくる選手たちとの闘いなのでネクストレベルへ意識を上げてがんばりましょう!!!その先に『全国』が見えてくると思います。
引退した選手たちへ
君たちは3年間でいろんな経験をしました。決して楽しいばかりじゃないし、ひょっとしたら苦しい部分の方が多かったかもしれません。
しかし、3年間継続できたみんなは、自分で一つ一つの壁をよじ登れた選手たちであったと思います。このメンタリティーは違う分野でも必ずプラスに発揮できるでしょう。
いろんな場面を思い出しながら引退試合を観ていました。そこには、たくさんの笑顔があったし、次のステージに向かう引き締まった男らしい顔も見えて感動しました。
そして、間違いなく言えるのはこれからが本当のスタートです。まずは受験を頑張って自分の行きたい道をしっかり歩んでください。
中学生活や中学サッカーは一つの通過点に過ぎません。自分の選んだ道をおもいっきり青春してください!!!
それから、自分の一番のサポーターの両親に感謝の気持ちを絶対に忘れないようにお願いします。
長野FCの経験を糧にネクストステージで頑張ってください。受験勉強疲れたらリフレッシュしにいつでもグランドに遊びに来て下さい。
お疲れ様でした。
|
|