投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:79/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

オータムフェスタ

投稿者:  投稿日:2009年 9月24日(木)14時20分21秒
  通報
  対戦相手
9月20日 神戸FC・高槻ジーグ・川上FC
9月21日 岩田FC・Eveil・川上FC
9月22日 セレッソ・セレッソ西・川上FC
9月23日 Fosta・伊丹FC・川上FC

このフェスタのテーマは「連続」「連動」「責任」
たくさんのパスや逆を取る動きでゴールに迫る「連続」。
攻撃的な守備をするために前線での「連動」、最終局面でのゴールを奪わせない「連動」。
サッカー選手として人間としての成長を期待しての「責任」。

みんなタフに取り組んだ結果、攻撃に関してはただパスだけが回りゴールへの怖さはあまりありませんでした。同サイドを崩せた場面、ペナルティエリアに進入できた場面がありましたが人に判断させられずにボールをもらう前に判断している選手がたくさんいれば、連続した観ていて面白いプレーがみれました。
守備は予測を怠り失点、ボールを奪われ自爆。守備は攻撃の第一歩です。大事にボールを11人で扱おう。
子供から大人に・・・。サッカーを上達するには上手くなる薬や練習方法もありません。
やるのは自分です。努力しかありません。強いメンタリティを持つこと。

保護者のみなさま連日応援や差し入れしていただきありがとうございました。

オータムフェスタに参加していただいた各チーム:神戸FC・高槻ジーグ・岩田FC・Eveil・セレッソ・セレッソ西・Fosta・伊丹FC・川上FCさん参加していただきありがとうございました。

》記事一覧表示

新着順:79/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000