|
|
9.26予選リーグ2勝1分 1位通過
+FCはなし2点/100
+UTDはゴールへの意識が高かった
+顔を上げて判断しようとしていた
-リスタートの意識が低い
-運動量が少なかった
-顔は上がっているが判断が悪かった
9.27決勝トーナメント3勝 優勝
+オンとオフの切り替えが良かった
+FWへの縦パスの意識が高かった
+1対1を強い気持ちで戦えた
+アタッキングゾーンへの侵入の仕方が良かった
-浮き球のコントロールが悪い
-リスタートの意識がまだまだ低い
-セカンドボールの予測が悪い
-ボールを受ける前の予測&判断がない
1日目は全体の運動量が低くほとんど良いところが見えませんでした。オフの部分も行動が遅くイラツク場面がたくさんありました。
2日目は非常に楽しいゲームでした。2試合目では先制後、防戦一方になりましたが粘り強く戦い、マイボールで前を向いた時は積極的にゴールを目指す姿には成長を感じました。
ただもっと出来るという風にも感じました。相手を背負った状態で前向きの選手を使う早い判断やフェイントを仕掛けて前を向くターンの技術、チェックを入れて前を向く姿勢の作り方などまだまだやるべきことはあります。決勝は今までで一番のゲームでした。中盤での運び方、ゴール前でのアイデア、すばらしいゴールばかりでした。得点した5点中、4点は駆け引きを交えた突破からのゴールで、観ていて楽しい、プレーしていて楽しい目指すべきスタイルがはっきりしてきました。
ただ、現状に満足していては前には進めません。
今日は100点!けど次は?その次は?今以上のプレーを目指そう!常にレベルアップ!
「食の番人」S.Kコーチ「優勝請負人」H.Mコーチサポートあざぁ〜す!
|
|