投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:70/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

2年10月12日交流試合

投稿者:まつい  投稿日:2009年10月12日(月)19時17分10秒
  通報
  VSリップエース:4―2、4―1

VSステイクール:0―4、1―0

☆良かった所
・アップを自主的に真面目に取り組めた
・要所要所で、広い方へのコントロール、逆を取るコントロールが出来てた
・ゴールキックなどのリスタートプレーでデタラメなプレーが減った
・リスタートの意識が高くなった
・4試合目の強烈アプローチ
・「広げる」というコンセプトが試合毎に浸透してきた

★悪かった所
・2試合目の運動量が極端に低い
・攻守の切り替えが遅い
・マークの意識、付き方が悪い
・仕掛けるドリブルの質が低い
・4試合目、ムキになるあまり、適当なキックやクリアがあった

〈感想〉
1〜2試合目は賢いプレーが少なく、また2試合目に関しては相手の攻撃スピードについていけず、中途半端な位置取りの選手が多く、常に数的不利で、よく4点で済んだなぁ、というような内容で、不安になりました。しかし、3〜4試合目には少しずつ修正され、強い気持ちを持って闘えていたかな、と思います。特に4試合目は攻めこまれる時間が多い中、必死のシュートブロックや強烈アプローチで4点取られた相手を完封!!得点シーンも素晴らしかった!!精神的には100点の試合が出来ていたと思います!!
上に、仕掛けるドリブルの質が低い、と書きましたが、どういう意味かというと、ゴールに向かえていない、直前の相手しか見えていない、得意な足しか使えていない、フェイントがない、足の裏でこねて自らペースダウンしてしまう、といったようなことです。次のテーマは「仕掛けるドリブル」にしようと思っていたので、丁度良かった!!「奪う→広げる→仕掛ける→決める」の「広げる」の部分を忘れることなく、次のステップ、「仕掛ける」部分に取りかかろう!!

最後に、保護者の方々、今日も熱い応援をありがとうございました!!
次の試合は市民大会!!次こそは!!

》記事一覧表示

新着順:70/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000