投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:65/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

U-10 交流試合

投稿者:azu  投稿日:2009年10月19日(月)15時28分8秒
  通報
  3ピリオド1勝3敗 10分1本2敗2分
+シンプルな攻撃で得点する事ができた
+1対1の対応は通用していた
+GKからのリスタートが少しマシになってきた
−幅、深さ、背後を狙う予測がない(オフザボールの動き)
−ボールに寄る意識が低い
−裏を取られすぎ、ボールウォッチャーになる
−サッカーの理解が低く考えのないプレーが多い
強豪2チームを相手に自分達がどこまで出来るかを確認する為の試合でしたが手応えはありました。負けはしましたが、自分たちも夏以降レベルアップしている事を再確認できました。ゲーム内容に関しては1対1の対応はすごく良かったけど、相手のシンプルな攻撃に対応できず、あっさり裏を取られての失点が多かった。相手のアプローチが早い中でボールに寄らず奪われるシーンや無防備にキープしている所を奪われるなど甘いプレーも目立ちました。
−サッカーの理解が低く考えのないプレーが多いについてですが、パスで引き出される、中央を空ける、裏を取られる、裏を狙わない、などオフザボール時に予測しない、考えないから対応できないということです。もっと試合を観ないといけないね。自分が出ていないときに、ボールホルダーだけを見るのではなくゲーム全体をオフザボールの動きを考えながら見ているだけでもすごいレベルアップに繋がる。見る→考える→判断→行動!

》記事一覧表示

新着順:65/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000