投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:61/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

10月24日1年練習試合

投稿者:まつい  投稿日:2009年10月24日(土)18時00分25秒
  通報
  VS小山田:1―1、4―1、7―0

指導者としては初めて、この学年の試合を見ましたが、みんな元気いっぱいで頑張れる選手達やなぁ、と感じました!!

プレーに関しては、広い方へのドリブルがよく意識されていて、ドリブルの技術も上々です!!難点を挙げるなら、ボールを持ってない人が少しサボり気味やったかな??ドリブルしている選手についていって、奪われてもすぐ奪い返す、分厚い攻撃をしよう!!

後は、練習への取り組み方が少し気になりました。「サッカーを楽しむ」と言うのは、ふざけながら、叫びながら、遊びながら、好き放題しながら、サッカーをする、ということではありません。いいドリブルをしたり、逆に相手から奪ったり、いいプレーをして、あるいはチャレンジして楽しむのが正解です。自分の番じゃないときは、他の人のプレーを見る、いいプレーやったら誉めてあげる、それが「良いチーム」やと思います。真面目にやればやるほど、上手くなるよ!!

最後に、保護者の方々、今日はいつもと違う指導者で、多少ドタバタもし、頼りない点もあったかと思いますが、チームのサポーターとして、手伝い・応援していただき、ありがとうございました!!

》記事一覧表示

新着順:61/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000