|
|
FC
―加賀田セレソン 2―0
―千早サニーズ 5―0
―小山田SC 1―0
―LSAボーイズ 6―1
UNI
―楠 5―3
―小山田FC 8―0
―LSAガールズ 19―0
―加賀田SC 3―0
何とか両チーム共決勝トーナメントに残れました。
今回はFCを中心に見ました。
まずはみんなが苦手な朝1発目の試合を乗り切るためにしっかりミーティングをしアップも体を起こすためいつも以上に盛り上げて激しく行いました。
1、2試合目はアプローチからカット、対応、カバーまでディフェンス面はほぼパーフェクトでした。
しかしボールを持った時にファーストコントロールからひとつひとつのドリブルのタッチまで雑さを感じました。
それが3試合目のアプローチの厳しいチームと試合すると色々と通用しなく、得点もフリーキックからでチームとして良い形では崩せませんでした。
ただその1点をキーパーをはじめチーム一丸となって守り抜いた粘り強さはすごくディフェンス面での成長を感じました。
4試合目の試合の入り方は最っ低でした。なんとかハーフタイムに修正に成功しましたが『なんとか勝ったから』では良くありません。
決勝トーナメントは準決勝でいきなり長野ダービーとなりましたがチームメイトは仲間であると同時にライバルです。みんなで競り合った面白い試合をしましょう。
保護者のみなさん、今日は朝のコートのお手伝いから午後の本部までサポートありがとうございました。
また15日も応援お願いします。
手伝いに来てくれたあづちコーチ、クサオコーチ、まついコーチ、りょうたコーチありがとうございました。
|
|