|
|
VS小山田:5―0
VS加賀田:5―1
VSFORZA :7―0
VS楠 :0―2
予選2位通過
個人個人では、初ゴールが生まれたり、良い突破だったりはありましたが、チームとして良かった所は特になし。負の要素の方が断然多いです。
まずは、「広げる」ということについて、意識が低すぎる。密集地帯に突っ掛けてボールを失ってピンチになるシーンが多々ありました。3試合目以降は、「サイドハーフ」という明確な役割を与えたことで、少しずつ意識は改善されたけど、もっともっとボールを横に動かして欲しいです。
リスタートプレーに関しても、丁寧にしようとするあまり、時間をかけすぎて、相手の態勢を整えてしまい、ボールがつながらない場面が多かったです。
最悪なのは、オフザピッチ。何で1回注意されたことをまたするの??何で誰も止めないの??いくら点を取ろうが、試合に勝とうが、オフザピッチがそれじゃあ、3流チームです。
失点シーンに関しては、足が止まった、つまりアプローチが遅れた、ぬるかったスキを突かれたわけで、そこもチームとしてぬるさが目立った場面です。勝ちたいなら走れ!!
最近、勝ち試合が多くて、少しぬるま湯に浸かり過ぎたのかも知りません。勘違いしてはいけません、君らは特別に強いチームではない。今日の負けをどう活かすのかは君ら各々次第です。「負けたけど決勝トーナメント行けるからいいわ」「負けて悔しい」「負けて悔しいから、練習もっと頑張る」君らはどれ??そろそろ、ぬるま湯から抜け出そう!!
最後に、寒い中、応援・手伝いをしてくださった芝田コーチ、保護者の方々、ありがとうございました!!非常に悔しい敗戦となりましたが、まだ優勝という目標が費えたわけではありません!!15日こそは!!
|
|